ニュース
新宿髙島屋レストランズパーク×服部栄養専門学校
「こだわりのコラボメニュー」提供中!
10月3日(水)より、新宿髙島屋レストランズパークにて、校長・服部幸應が試食・監修したメニューの提供がスタートしました。
有名レストランの調理のプロと、食育の第一人者である校長とが、新作メニューで共演します。
この機会に是非、ご賞味ください!
なお、期間中は「食育プチマルシェ & 食育ミニ映画祭」と「服部幸應による「食育」スペシャルトークステージ」も開催いたします。
入場無料・参加自由ですので、是非、お気軽にお越しください。
食育イベント
10月13日(土)・14日(日)
食育プチマルシェ & 食育ミニ映画祭 | |
---|---|
各日午前10時30分~午後7時 | 2階 JR口特設会場、入場無料 ※雨天決行 |
10月14日(日)
服部幸應による「食育」スペシャルトークステージ | |
---|---|
午後3時~3時45分(予定) | 2階 JR口特設会場、入場無料 |
こだわりのコラボメニュー
各店舗のこだわり食材・秋の食材をふんだんに使った「コラボメニュー」の一部をご紹介!
- [焼肉トラジ] 旬のキノコのザブトン肉巻き
- [人形町 今半] 黒毛和牛ときのこの朴葉焼き
- [ベルジアン ブラッスリー コートブルージュ] いちじくと巨峰のコンポートのブリュッセルワッフル
- [隨園別館] 南瓜と豚肉のにんにく炒め
- [天厨菜館] 秋鮭と銀杏の炒飯セット
- [水たき 玄海] 海老芋と銀杏のとり味噌田楽
- [おたる政寿司] 秋鮭のバター焼とじゃがいも塩辛
- [セストセンソ] 栗を練りこんだニョッキ ポルチーニのクリームソース
などなど・・他にもバラエティ豊かな秋のメニューが盛りだくさん!
詳細は、下記特設サイトにてご確認ください!