こんにちは☀

服部学園広報課😊

 

今年もたくさんの新入生が服部学園で新たな生活をスタートしました🐶

 

調理師科、栄養士科の新入生各クラスでは、

先週から今週にかけて調理実習のオリエンテーションを行いました🍴

いきなり調理実習といっても、

入学したばかりの1年生の皆さんには、

包丁の持ち方や、実習室設備の使い方が分かりません🤔

そこで行うのがこのオリエンテーション

 

実習担当の先生が、実習の基本中の基本を丁寧に教えてくれます👌

実習着の着方、包丁の持ち方・・・・

 

手の洗い方や、実習台の使い方・・・

 

何もかも初めての体験😊

覚えるのも大変ですね😅

 

先生のデモンストレーションを参考に、実際にチャーハンやスープを作りながら、

包丁やタオル、鍋の扱い方から、洗い方まで丁寧に学びます!😊

 

実習で作った料理は毎回試食🍵

試食の後の片付けまでが実習です✨

 

プロの調理を学ぶという意味では、

多くのみなさんがゼロからのスタート。

 

いずれは立派な調理師、栄養士になる皆さんの、

今日が第一歩になるんですね👍

新入生のみなさん、頑張ってください😆

 

✨学校見学のご案内✨

調理師・栄養士・パティシエを目指すあなた‼

服部栄養専門学校の授業を実際に見てみませんか?

入学相談も受け付けております。ホームページよりお気軽にご予約下さいね😋

学校見学&個別相談のご予約はこちら

平日:9:00-19:00

土曜日:9:00-12:00 (体験入学実施日を除く)

お電話でのご予約は 0120-69-8101(入学相談室)まで🛁