こんにちは☀
服部学園広報課😊
今年もたくさんの新入生が服部学園で新たな生活をスタートしました🐶
調理師科、栄養士科の新入生各クラスでは、
先週から今週にかけて調理実習のオリエンテーションを行いました🍴
いきなり調理実習といっても、
入学したばかりの1年生の皆さんには、
包丁の持ち方や、実習室設備の使い方が分かりません🤔
そこで行うのがこのオリエンテーション。
実習担当の先生が、実習の基本中の基本を丁寧に教えてくれます👌
実習着の着方、包丁の持ち方・・・・
手の洗い方や、実習台の使い方・・・
何もかも初めての体験😊
覚えるのも大変ですね😅
先生のデモンストレーションを参考に、実際にチャーハンやスープを作りながら、
包丁やタオル、鍋の扱い方から、洗い方まで丁寧に学びます!😊
実習で作った料理は毎回試食🍵
試食の後の片付けまでが実習です✨
プロの調理を学ぶという意味では、
多くのみなさんがゼロからのスタート。
いずれは立派な調理師、栄養士になる皆さんの、
今日が第一歩になるんですね👍
新入生のみなさん、頑張ってください😆
✨学校見学のご案内✨
調理師・栄養士・パティシエを目指すあなた‼
服部栄養専門学校の授業を実際に見てみませんか?
入学相談も受け付けております。ホームページよりお気軽にご予約下さいね😋
学校見学&個別相談のご予約はこちら
平日:9:00-19:00
土曜日:9:00-12:00 (体験入学実施日を除く)
お電話でのご予約は 0120-69-8101(入学相談室)まで🛁