こんにちは。
前回に引き続き、夏休み特別企画の
ご報告をさせていただきます!
8月2日(金)
「ラ・ロシェル」オーナーシェフ
坂井 宏行 氏の特別体験入学を行いました!
メニューは
・カブと蟹のサラダ グレープフルーツソース
・冷製とうもろこしのびっくりスープ
・帆立貝の春巻き包み きのこソース
という3品です。
いずれも夏らしいさわやかな料理ばかり。
プロが作る料理は、最後の仕上げまでが
とても重要。
皿の選び方にも配膳にも気を配ります。
仕上げに飾った野菜を倒さない、
そんな繊細さも必要になります。
「料理の鉄人」でフレンチの鉄人として
長年活躍されていた坂井宏行シェフ。
その頃から、早19年。
活躍の幅はますます広がり続けています。
シェフの素晴らしい調理技術やセンスはもちろんのこと、
明るいお人柄を感じさせるお話しに
参加者のみなさんも感激されていました。
最後には参加者のみなさんに囲まれて記念撮影!
楽しい時間をありがとうございました。
9月以降も体験入学を実施いたします。
進路を決めるのは大変ですが、
プロのお話や技術を体験することは貴重な経験になるはずです。
是非一度当校へお越しください!