こんにちは。
入学相談室です。
先日よりお送りしている
第56回学園祭。
前回に引き続き
ANNEXE2-3階キッチンスタジオで行われた
料理講習会をお送りいたします。
9日、2回目の講義を行ってくださったのは
「株式会社帝国ホテル」 専務執行役員 総料理長
田中 健一郎 氏
1969年に帝国ホテルに入社し、
2002年より総料理長をつとめられています。
フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章のほか、
(財)食生活文化財団 食生活文化賞銀賞、
そののちには金賞をそれぞれ受賞されています。
歴史ある帝国ホテルで長年料理長をつとめられている
田中氏の講習会では素晴らしいフランス料理の技術を
見せていただきました。
祝い事や記念日など
感動とともにいただくことの多いフランス料理。
目指している学生も多い料理分野です。
デモンストレーションでアシスタントをさせていただき、
学生たちも充実した時間を過ごすことができました!
ご覧いただいた皆様ありがとうございました!
次回は製菓講習会をお届けいたします。