こんにちは。
入学相談室です。
先日よりお送りしている
第56回学園祭。
引き続き本日もANNEXE2-3階キッチンスタジオで
行われた料理講習会をお伝えします。
2日目の10日、2人目に登場したのは
「四川飯店」オーナーシェフ
陳 建一 氏
日本に初めて四川料理を伝えた陳建民氏を父に持ち、
後を継いで赤坂四川飯店の社長に就任された陳建一氏。
服部校長も出演し、学園も料理協力をしていた
フジTV「料理の鉄人」で中国料理の鉄人として
大活躍された日本を代表する中国料理人です。
「中華人民共和国駐日本国特命全権大使賞」、
「東京マイスター」、「現代の名工」など、数々の受賞歴を持つ陳氏。
現在は社団法人日本中国料理協会会長として業界全体を
牽引されています。
その気さくな人柄とダイナミックに手早く作られていく料理に
お客様たちもとても喜んでくれていました。
料理を見せるために自ら客席に近づいていく姿に、
お客様も自然と笑顔が浮かび、素敵な表情をされています。
体験入学などでもお世話になっている陳建一氏。
体験入学の時も参加者を楽しませてくれるのですが、
今回もその力強さに感服する講習会でした!
次回もANNEXE2-3階キッチンスタジオで行われた
料理講習会をお送りいたします。