こんにちは。
入学相談室です。
先日よりご紹介している
第56回学園祭。
本日も引き続きANNEXE2-3階キッチンスタジオで行われた
料理講習会をお送りいたします。
2日目の10日、3回目の講義をおこなってくださったのは
「ラ・ロシェル」オーナーシェフ
坂井 宏行 氏。
17歳からフランス料理の道に進まれた坂井シェフ。
すでに50年以上の経歴を持たれています。
「ココ・パームズ」「西洋膳所ジョン・カナヤ麻布」を経て
38歳で「ラ・ロシェル」を開かれました。
長年、服部学園にもご協力いただいている坂井シェフ。
「料理の鉄人」のフレンチの鉄人としてもおなじみですね!
体験入学でも毎年お世話になっている坂井シェフ。
気さくで朗らかな人柄に、お手伝いさせていただいた学生も
調理しながらも笑顔がこぼれました。
「フランス共和国農事功労章シュバリエ勲章」、
「現代の名工」など多数受賞、受章されています。
芸術性の高い料理を仕上げてくださった坂井シェフ。
笑いに包まれた楽しい講習会になりました。
お客様も楽しい空気を十分に味わってくださいました。
また、日本を代表するフランス料理人である坂井シェフと
ご一緒させていただいた学生たちも素晴らしい経験と
力をいただくことができました。
次回も引き続きANNEXE2-3階キッチンスタジオで行われた
料理講習会をお送りいたします。