こんにちは。

入学相談室です。

 

先日よりお送りしてまいりました

第56回学園祭

 

引き続きANNEXE2-3階キッチンスタジオの

料理講習会をお届けいたします。

 

2日目の10日、4回目の講義を行ってくださったのは

「つきぢ田村」三代目

田村 隆 氏

「つきぢ田村」三代目 田村 隆 氏

「つきぢ田村」三代目 田村 隆 氏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大阪・高麗橋「吉兆」で修業をされた田村氏。

お祖父様が開かれた「つきぢ田村」を

二代目のお父様から引き継ぎ、

現在は三代目として活躍されています。

伝統を守るだけではなく新しい感覚を取り入れ、

素晴らしい料理を作られています。

日本料理研究会師範、NHK「きょうの料理」講師など

活躍の場は広い範囲に及んでいます。

ふぐのお刺身を披露。

ふぐのお刺身を披露。

 

 

 

 

 

 

 

 

今回のテーマは「ふぐ」。

ふぐ1尾を様々な技法で調理していき、

食べることができる部位は余すところなく

調理していきます。

代表的なふぐ刺しだけでも見ごたえのある講義ですが、

骨を使った料理、天ぷらなどを

楽しいお話を交えながら次々に仕上げていきます。

大盛況のうちに終了。お客様も楽しいひと時を過ごせました。

大盛況のうちに終了。お客様も楽しいひと時を過ごせました。

 

 

 

 

 

 

 

 

笑い溢れる楽しい雰囲気に包まれた講義。

ふぐということもあって学生には触れられない部分が

多くなりましたが、近くで見させていただくことで

将来目指す料理人のイメージをしっかりつかむことができました!

 

さて今回で第56回学園祭のご紹介は

最終回となります。

今までご覧いただき、ありがとうございました!

今年も11月に実施予定です。

お楽しみに!!