こんにちは。

入学相談室です。

 

先日からご紹介している

第57回学園祭。

今回は別館に作られた野菜をテーマにしたお店をご紹介します。

 

まず、ご紹介するのは

別館9F

やさいCafe

野菜Cafe(別9F)

野菜Cafe(別9F)

 

昨年も別館9Fの教室に開かれた野菜Cafe。

ドリンクとパンケーキ、または焼き菓子が楽しめます。

野菜Cafeのパンケーキ(別9F)

野菜Cafeのパンケーキ(別9F)

 

グリーンスペースを利用し、テラス席も設置。

ガラス張りの明るい店内でお客様も

リラックスした時間を過ごしていただけたようです。

学科を超えた共同作業(別9F)

学科を超えた共同作業(別9F)

 

入口付近を私用したオープンキッチンスタイルで

お客様から手元までが見える形での調理。

緊張しながらも、協力してスムーズに料理を出すことができました。

 

続いてご紹介するのは

別館6F

831Kitchen

831Kitchen(別6F)

831Kitchen(別6F)

 

普段、給食の授業や出店計画の実習で使っている

調理実習室は厨房と試食室が隣り合ったスタイル。

窓をはさんでお互いを見渡せるスタイルです。

十八穀米と野菜のプレート(別6F)

十八穀米と野菜のプレート(別6F)

 

今までも自然食レストランなど、健康的な料理を

提供してきた別館6Fのレストラン。

今年は特に野菜に特化してつくられたメニュー。

野菜の持ち味や色味を生かした盛り付けです。

担当スタッフの写真でデコレーション(別6F)

担当スタッフの写真でデコレーション(別6F)

 

真っ白な壁を埋めている写真は学生スタッフのもの。

手作りの飾りつけで、くつろぎの空間を演出しています。

こんなところにも、日ごろの授業の経験を生かした

工夫が見られますね。

 

次回は別館4F ・5Fをご紹介する予定です。ご覧ください。