こんにちは。
入学相談室です。
先日からご紹介している
第57回学園祭
本日ご紹介するのは
11/8に42スタジオ教室で行われた
卒業生による料理講習会
初日1人目に登場したのは
「トラットリア リゾラ ベッラ」オーナーシェフ
船橋 茂氏
平成4年に調理師科夜間部を卒業し、
赤坂ざくろ、中野ピアット、六本木ウィークエンドを経て
現在はご自身で経営する
「トラットリア リゾラ ベッラ」のシェフとして活躍しています。
現在のお店を開かれて
間もなく20周年を迎えるシェフ。
アシスタントの学生指導も熱心に行ってくれました。
続いてのデモンストレーションは
「株式会社維新號グループ・ウェイシンクリエイティブハウス」
取締役総料理長
杉浦 衛氏
昭和60年に調理師科昼間部を卒業し、
四谷維新號、赤坂維新號など維新號各店で
経験を積まれ、現在グループ全店の総料理長。
中国料理の道を貫かれている杉浦氏。
中国料理ならではのダイナミックな料理に目が奪われます。
名店の総料理長として活躍する杉浦氏。
かつて赤坂維新號で働いていた
白木先生も加わってのデモンストレーション。
観客の方々も目で見て、試食を口にして
存分に味わうことができました。
11/8最後のデモンストレーションは
「焼とり・焼肉よね田」代表取締役
米田 研介氏
イタリア料理店、ピザ店、商社や鳥の問屋など
食に関わる様々な業種を経験し、
ご自身で和食焼き鳥よね田を開業された米田氏。
同窓会をご自身の店で開かれるなど、
今も服部の仲間、先生方との縁が続いています。
目の前でたくさんの串が焼かれていきます。
焼き鳥を調理する現場は温度が高く、
汗だくで調理する姿に料理の大変さを感じます。
西荻窪に2店舗経営し、2014年7月に中野店をオープン。
名物のつくねを披露してくれました。
次回は11/9卒業生による講習会の様子をご紹介致します。