こんにちは。
入学相談室です。
先日からご紹介している
第57回学園祭
本日紹介するのは
11月8日・9日の両日にわたって行われた
栄養士科在校生によるランチョンセミナー
「偏食をなおそう おいしいどんぶり」
毎年恒例になっているランチョンセミナー。
栄養士科の在校生たちが自分たちの学んでいることを活かして
特に子供たちに多い偏食を解消し、バランスのとれた食事ができるよう、
食べやすく工夫をした、おいしい丼メニューを考え、紹介しました。
最も心身の成長が著しい子供時代、好き嫌いもたくさん出てきますが、
その後の人生を共に歩んでいく身体を作るための大切な時期でもあります。
必要な栄養素は、食事を通して取り入れるのが一番。
好きなものを好きなだけ食べることができるのは幸せなことですが、
やはり健康を考えてバランス良く何でも美味しく食べることができるように
なってもらいたいですね。
バランスの良い食事と、学生たちの工夫に満ちた説明で
日々の食事について考えるきっかけとなる
ランチョンセミナーでした。
次回より別館2-3階をご紹介します。