こんにちは。
入学相談室です。
先日からご紹介している
第57回学園祭
本日は11/9に別館23スタジオで行われた
料理講習会・後半をご紹介します。
11/9、3番目に登場したのは
「帝国ホテル」総料理長
田中 健一郎 氏
1969年に帝国ホテルに入社され、
調理部長、東京料理長、取締役総料理長などの
要職を務められ、現在は専務執行役員総料理長と
株式会社インペリアルキッチン取締役を
務められている田中氏。
一流ホテルの料理長として長年活躍されています。
伝統ある帝国ホテル、その料理長が作り上げる
料理の数々に、お客様も釘づけです。
伝統的で上品な料理の数々、
その香りもまた絶品。食欲を誘います。
デモンストレーションをサポートする学生たちにも
その場で指導していただきました。
憧れの一流ホテルの総料理長からの直接指導に
担当学生も身の引き締まる緊張の時間でした。
11/9、2日間の最後に登場したのは
「モンサンクレール」オーナーシェフ
辻口 博啓 氏
クープ・ド・モンドなど、いくつもの世界大会に
日本代表として出場し、優勝経験を持つ辻口氏。
「サロン・デュ・ショコラ2013」では
最高評価の5タブレットを獲得しました。
「モンサンクレール」を中心に様々なコンセプトの
ブランドを運営し、ご自身も出身地である石川県に
製菓専門学校を開かれています。
満員のお客様の見つめる中で行われた
デモンストレーションでは、
少しずつお菓子が出来上がっていきます。
お菓子の香りに包まれ、幸せな時間を過ごしました。
世界を舞台に大活躍している
辻口シェフの調理する姿を見ることができ、
お客様も、調理をお手伝いした学生たちも
充実した時間を過ごすことができました。
次回は本館9階、HATTORI食育クラブをご紹介します。