今日のパティシエ・ブランジェ科の授業は、大西先生が教えるラッピング🎁

今日4種お菓子🍰 を作り、今日と明日に分けてラッピングします😆💕

🍰 ビスコッティ  🍰 さくさく苺ショコラ

🍰フロランタン  🍰ケーク・オー・ショコラ

1.ビスコッティ 2.フロランタン 3.さくさく苺ショコラ 4.全体 【すべて大西先生のお手本】
(ケーク・オー・ショコラは未完成のため、後ほど…)

学生たちは大西先生のデモンストレーションを3方向から見て学びます‼

[wp_emoji2 code=”d125″ alt=”1 (one)”] そのまま見る👀  モニター越し📺  天井の鏡越し🖼

イスに座ると鍋の中までみえないので、鏡やモニターってとっても大切👌👌👌

3方向 1:そのまま見る 2:モニター越し! 3:天井の鏡越し!!

デモのあとは、いよいよ調理実習👍 ✨

自分の調理台に戻って、黙々と作ります
真剣に作る姿はみんなカッコイイ★

真剣に作ったり、みんなで力を合わせて作ったりですね😆💕

好きなことをしている時の学生は輝いています✨

余裕のある時は、カメラを向けると照れ笑い★やビッグスマイル!!

そろそろ実習も終盤・・・みんなでラッピング🎁

たくさんあるので、黙々とこなしていきます💦

袋に詰めたり、箱を作ったり・・・みんな手際よく、役割分担!

明日は、ケーク・オー・ショコラをカット&ラッピング🎁

一晩しっかり寝かせます!しっとりして、味が落ち着くんですよ~😍💕

ケーク・オー・ショコラ
明日の授業でカットします

[✨✨✨くわしくはこちら✨✨✨