今日のパティシエ・ブランジェ科の授業は、大西先生が教えるラッピング🎁
今日4種お菓子🍰 を作り、今日と明日に分けてラッピングします😆💕
🍰 ビスコッティ 🍰 さくさく苺ショコラ
🍰フロランタン 🍰ケーク・オー・ショコラ
学生たちは大西先生のデモンストレーションを3方向から見て学びます‼
[wp_emoji2 code=”d125″ alt=”1 (one)”] そのまま見る👀 モニター越し📺 天井の鏡越し🖼
イスに座ると鍋の中までみえないので、鏡やモニターってとっても大切👌👌👌
デモのあとは、いよいよ調理実習👍 ✨
真剣に作ったり、みんなで力を合わせて作ったりですね😆💕
好きなことをしている時の学生は輝いています✨
そろそろ実習も終盤・・・みんなでラッピング🎁
たくさんあるので、黙々とこなしていきます💦
明日は、ケーク・オー・ショコラをカット&ラッピング🎁
一晩しっかり寝かせます!しっとりして、味が落ち着くんですよ~😍💕
- 投稿タグ
- パティシエブランジェクラス・製菓