2/21(火)、「第32回調理師養成施設 調理技術コンクール全国大会」が新宿NSビルで行われました。
この大会は、全国の調理師学校(276校・約17,000名)から選ばれた学生が
日本料理、西洋料理、中国料理の3部門に分かれて料理の技術を競いあうものです。
先日行われた地区大会を通過した74名が、2/20・2/21両日、決勝競技課題に挑戦。
当校からは3名が出場し、全員入賞することができました!
出場した学生たちは授業の合間を縫って、何カ月もの間、練習に励んできました。
作品を作り終えた瞬間は、練習の成果と自らの力を出し切った充実を表情が表しています。
賞の発表を受けた時には、今まで先生や友人から励まされ期待にも応えたいと頑張ってきた
日々を思い返し、悔し涙もあふれました。
頑張ってきた出場学生のみなさん、お疲れ様でした。
この悔しかった経験はきっと未来につながるはずです。