こんにちは。

入学相談室です。

 

企業の方などをお招きしてお送りしている

「栄養士科特別見学会」。

今月に至るまでに

大塚製薬株式会社、日清製粉株式会社

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社等の企業

また現在スポーツ栄養のエキスパートとして

注目されている管理栄養士の細野恵美氏にご協力をいただき

栄養分野に興味を持っている参加者の皆様に

興味深いお話を聞かせて下さいました。

 

続いて登場いただくのは

東京慈恵会医科大学附属病院の管理栄養士

濱 裕宣先生

 

病院の栄養士を目指したい!という方だけでなく

健康を意識した食事を考えたい!という方に

おすすめの特別講演です!

 

東京慈恵会医科大学栄養部によって書かれた著作には

「その調理、9割の栄養捨ててます!」

「栄養まるごと10割レシピ!」などもあり

食材から十分の栄養を吸収する使い方など

知って役立つ知識にあふれています!

 

表紙に書かれているだけでも

「白菜は外側から食べるとソン!」

「ブロッコリーは茹でるとOUT!」

「大根は刻むほどにビタミンC超UP!」など

今までの自分の知識を覆すような内容で

先生がされるお話に益々期待が高まります!

 

自分の体のもとになる「食物」を熟知したお話を聞けるチャンスです!

是非ふるってお申し込みください!

 

<栄養士特別見学会>

東京慈恵会医科大学附属病院

管理栄養士 濱 裕宣 先生による

病院栄養士の仕事とは?

日時:2018年9月23日(日)10:00-12:30

会場:服部栄養専門学校

(要予約・先着順)

 

皆様のお申込をスタッフ一同心よりお待ちしております!