こんにちは! 入学相談室です。
今回は2022年8月28日に開催した調理&製菓W体験入学の様子をご紹介します!

調理と製菓・製パンの実習を両方体験できる「調理・製菓W体験入学」
調理師もパティシエも興味があるという方にオススメです。
先生がほぼマンツーマンでレクチャーしてくれるので臨場感のある内容になっています!

今回のメニューはステーキバーガー!

まずは製パンから!

バンズとロールパンの成形の仕方を学びました。

バンズに挟むステーキの焼き方も講師が直接指導!

バーガーの盛り付け方も教えてもらいながら崩れないよう慎重に重ねていきます。


挟む具がたっぷりで美味しそうですね…!

ドリンクは情熱の赤いジンジャーエールをご用意。

ハイビスカスと中国山椒を使った服部オリジナルのおしゃれなドリンクです。

とっても美味しそうにできました!

今回も楽しそうな実習の様子をご紹介しました。

体験入学は毎月開催!入学をご検討中の方も、
この投稿で学校に興味をもっていただいた方も、よろしければぜひお申し込みください!
定員に達し次第締め切りとなりますのでお早めに!


詳細についてやお申し込みはこちらから↓
https://www.hattori.ac.jp/opencampus/