今回は2022年9月25日に開催したW体験入学の様子をご紹介します!

料理とお菓子(製パン)の実習を両方体験できる「W体験入学」
調理師もパティシエも興味があるという方にオススメです。

今回のメニューは天丼と抹茶のモンブランでした!

 

まずは天丼から!
海老の下処理から行います。

 

そして天ぷらを美味しく綺麗に揚げるコツを先生から学びました。

 

とっても美味しそうにできました!

 

次は抹茶のモンブラン。

 

まずはクリームの絞り方を練習します。
絞りの練習は実際の授業でもやりますよ!

 

モンブランのあのクリームの絞り方、実は結構難しいんですが
綺麗にできたときは達成感がありますよね〜!

 

最後にゆずピールをてっぺんに乗せ、抹茶を振りかけて完成!

 

可愛く、綺麗に、そして美味しそうにできました!

いかがでしたか?
今回も楽しそうな体験入学の様子をお伝えしました!

体験入学は毎月開催!入学をご検討中の方も、
この投稿で学校に興味をもっていただいた方も、よろしければぜひお申し込みください!
定員に達し次第締め切りとなりますのでお早めに!


詳細についてやお申し込みはこちらから↓
https://www.hattori.ac.jp/opencampus/