もうすぐ新学期がはじまりますね♪
服部学園では、2013年度も充実の体験入学が目白押しです👌
ご参加には、事前予約が必要です😆
お電話か下記のお申込みフォームよりご予約くださいね👍
パティシエに教わる生チーズケーキ!とろけるクレームダンジュ
2013年4月13日(土)13:00~16:00
✨✨ メニュー✨✨
●クレームダンジュ 等
今回はフロマージュブランを使った真っ白なチーズケーキ。ソースを流したり、フルーツなどで飾りつけて、オリジナルアレンジができます。周りの人と比べてみると、同じ材料でも作る人によって表情が違ってきます。出来上がりが楽しみな製菓の世界を実感できますよ!
本格イタリアンを作ろう! 魚介の生パスタと鶏肉料理
2013年4月20日(土)11:00~16:00
✨✨メニュー✨✨
●鶏肉のカチャトゥーラ
●生パスタ 魚介のソース
●マンゴーとヨーグルトのデザート 等
今回は本格イタリアン!イカ墨を練りこんだ真っ黒な生パスタを作り、魚介のうま味を閉じ込めた白いクリームソースで和えます。また、鶏肉をやわらかく煮込んだ郷土料理、カチャトーラ(漁師風煮込み)や、特殊な調理器具「エスプーマ」を使ったデザートもお楽しみに!
プロが作る本格中華に挑戦! エビチリとカニ炒飯
2013年4月27日(土)11:00~16:00
✨✨ メニュー✨✨
●エビチリ
●アサリとカニ肉入り炒飯
●白身魚と豆腐のトロミスープ
●杏仁豆腐 等
今回は本格中華を体験!調理師科の試験課題にもなっている炒飯に挑戦します。アサリの旨味たっぷりの炒飯は、パラパラに炒めた炒飯にアサリ、カニなどの具材を混ぜ、XO醤やオイスターソースなどで味付けます。さらに今回はエビチリの実習や、食感のやさしい絶品スープ、定番デザートの杏仁豆腐と、盛りだくさんの内容。お楽しみに!
ぜひぜひ奮ってのご参加お待ちしています‼
- 投稿タグ
- 入学相談室・体験入学