こんにちは。
前回に引き続き、夏休み特別企画の
ご報告をさせていただきます!

8月2日(金)
「ラ・ロシェル」オーナーシェフ
坂井 宏行 氏の特別体験入学を行いました!

IMG_0251

メニューは
・カブと蟹のサラダ グレープフルーツソース
・冷製とうもろこしのびっくりスープ
・帆立貝の春巻き包み きのこソース
という3品です。
いずれも夏らしいさわやかな料理ばかり。

IMG_0482

 

プロが作る料理は、最後の仕上げまでが
とても重要。
皿の選び方にも配膳にも気を配ります。
仕上げに飾った野菜を倒さない、
そんな繊細さも必要になります。

IMG_04633

 

「料理の鉄人」でフレンチの鉄人として
長年活躍されていた坂井宏行シェフ。
その頃から、早19年。
活躍の幅はますます広がり続けています。

IMG_0478

シェフの素晴らしい調理技術やセンスはもちろんのこと、
明るいお人柄を感じさせるお話しに
参加者のみなさんも感激されていました。

最後には参加者のみなさんに囲まれて記念撮影!
楽しい時間をありがとうございました。

IMG_0497

9月以降も体験入学を実施いたします。

1日体験入学日程・お申し込みはこちら

進路を決めるのは大変ですが、

プロのお話や技術を体験することは貴重な経験になるはずです。

是非一度当校へお越しください!