こんにちは。
服部学園入学相談室です。
夏休みも終わり、とうとう新学期もスタートですね。
学園の夏休みは一足先に終わり、
今日も授業が行われています。
さて、夏の特別体験入学、最後を飾ってくださったのは
赤坂四川飯店の陳 建一氏。
四川料理の名料理人を父に持ち、
ご自身も「料理の鉄人」で中国料理の鉄人を
長年つとめた中国料理界を代表する1人。
現在では息子さんもメディアなどで活躍されています。
そんな陳先生が作って下さったのは
・陳麻婆豆腐
・芝海老のクリームパーム油炒め
・タピオカ入りココナッツミルク
の三品。
四川料理の辛味のきいた麻婆豆腐。
デモンストレーションの見本を作り終えた
陳先生が参加者の皆さんのために料理を
作って下さいました。
さすが中国料理、ダイナミックな調理で
スピーディーに仕上がっていきます。
大きなボウルで仕上げた料理をそれぞれに盛り付け、
参加者のみなさんで試食。
質疑応答にも気さくに答えてくださった陳先生。
参加者のみなさんに素晴らしい体験を
させてくださいました!