こんにちは。

入学相談室です。

 

先日よりご紹介しております

第56回学園祭

 

本日から2回にわたり

本館4階のスタジオ教室で行われた

卒業生による料理講習会

 

9日の最初に登場したのは

「Gateau pour vous」 オーナーシェフ

藤川 里奈 氏

藤川里奈氏による製菓講習会

藤川里奈氏による製菓講習会

 

 

 

 

 

 

 

 

現在の調理師科パティシエブランジェクラスの前身である

夜間部パティシエ・ブランジェ専攻科の卒業生で

現在は予約販売専門のケーキ店を経営されています!

繊細でかわいらしいお菓子がならびました。

 

続く2人めの講師は

「株式会社ダイヤモンドホテル金剛飯店」料理長

藤本 淳二 氏

 

藤本淳二氏による中国料理講習会

藤本淳二氏による中国料理講習会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「圓山飯店」、「浅草ビューホテル」を経て

現在の「株式会社ダイヤモンドホテル金剛飯店」料理長として

活躍されています。

ダイナミックな中国料理は見ごたえたっぷりです。

 

9日の最後は

「RESTAURANT IRIÉ LE JOYEUX」 シェフ

入江 誠 氏

入江誠氏によるフランス料理講習会

入江誠氏によるフランス料理講習会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フランスでの料理経験も持つ入江シェフは

「ル・ブション」、「ピエール・ガニエール・ア・東京」料理長を経て、

現在の「RESTAURANT IRIÉ LE JOYEUX」シェフに就任。

学園の特別講師も務めていただいています。

様々な経験を経て磨かれた美しい料理を見せてくださいました。

 

本日は本館4階クッキングスタジオで

9日に行われた卒業生による講習会を

紹介いたしました。

次回は10日分をご紹介いたします!