こんにちは。
入学相談室です。
先日よりご紹介しております
第56回学園祭。
本日から2回にわたり
本館4階のスタジオ教室で行われた
卒業生による料理講習会。
9日の最初に登場したのは
「Gateau pour vous」 オーナーシェフ
藤川 里奈 氏。
現在の調理師科パティシエブランジェクラスの前身である
夜間部パティシエ・ブランジェ専攻科の卒業生で
現在は予約販売専門のケーキ店を経営されています!
繊細でかわいらしいお菓子がならびました。
続く2人めの講師は
「株式会社ダイヤモンドホテル金剛飯店」料理長
藤本 淳二 氏。
「圓山飯店」、「浅草ビューホテル」を経て
現在の「株式会社ダイヤモンドホテル金剛飯店」料理長として
活躍されています。
ダイナミックな中国料理は見ごたえたっぷりです。
9日の最後は
「RESTAURANT IRIÉ LE JOYEUX」 シェフ
入江 誠 氏。
フランスでの料理経験も持つ入江シェフは
「ル・ブション」、「ピエール・ガニエール・ア・東京」料理長を経て、
現在の「RESTAURANT IRIÉ LE JOYEUX」シェフに就任。
学園の特別講師も務めていただいています。
様々な経験を経て磨かれた美しい料理を見せてくださいました。
本日は本館4階クッキングスタジオで
9日に行われた卒業生による講習会を
紹介いたしました。
次回は10日分をご紹介いたします!