こんにちは。
入学相談室です。
先日よりお送りしている
第56回学園祭。
今回は本館4階クッキングスタジオで
行われました
栄養士科在校生によるランチョンセミナー
「塩分おさえておいしい簡単どんぶり」
をお送りします。
栄養士科在校生たちが作ったランチメニューを
召し上がりながら聞いていただく1時間。
今回は高血圧対策メニューをテーマに
塩分をおさえながらもおいしいどんぶりメニューをご紹介しました。
手軽に食べたい時に便利などんぶりメニュー。
旬を取り入れたり、洋食をどんぶりにしたり。
アイディア次第でどんぶりも幅が広がります。
毎日の食事には「おいしい」だけではない
「健康への効果」も大切な要素ですね。
次回からはANNEXEキッチンスタジオを使った
特別講師による料理講習会をお送りします!