こんにちは。
入学相談室です。
先日よりお送りしている
第56回学園祭。
本日もANNEXE2-3階キッチンスタジオで行われた
料理講習会をお送りします。
2日目の10日初回の講師は
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ
落合 努 氏
元々はフランス料理を志していた落合氏。
フランスへ旅をした帰路、立ち寄ったイタリアの料理に感激し
イタリアで料理の修業をされた経験をお持ちです。
赤坂「グラナータ」総料理長を経て、その後に独立。
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のほか、
「ラ・ベットラ・ビス」「ドルチェ・ラ・ベットラ」など
多数の店舗を経営されています。
「イタリア連帯の星」勲章、カヴァリエーレ章を受章し、
日本イタリア料理協会の会長もつとめられています。
講演活動やTV出演なども多くされている落合氏。
学園では特別講師として授業での学生指導も
行ってくださっています。
熱心に講義を行ってくださった落合氏の姿に
お客様も大喜びなさっていました。
アシスタントの学生にとってももちろん貴重な経験。
素晴らしい時間を過ごすことができました!
次回もANNEXE2-3階キッチンスタジオで行われた
料理講習会についてお伝えしていきます。