こんにちは。

入学相談室です。

 

先日よりお送りしている

第56回学園祭

 

引き続き本日もANNEXE2-3階キッチンスタジオで

行われた料理講習会をお伝えします。

 

2日目の10日、2人目に登場したのは

「四川飯店」オーナーシェフ

陳 建一 氏

「四川飯店」オーナーシェフ 陳 建一 氏

「四川飯店」オーナーシェフ 陳 建一 氏

 

 

 

 

 

 

 

 

日本に初めて四川料理を伝えた陳建民氏を父に持ち、

後を継いで赤坂四川飯店の社長に就任された陳建一氏。

服部校長も出演し、学園も料理協力をしていた

フジTV「料理の鉄人」で中国料理の鉄人として

大活躍された日本を代表する中国料理人です。

「中華人民共和国駐日本国特命全権大使賞」、

「東京マイスター」、「現代の名工」など、数々の受賞歴を持つ陳氏。

現在は社団法人日本中国料理協会会長として業界全体を

牽引されています。

自ら客席に近づきできた料理を見せてくれました

自ら客席に近づき、できた料理を見せてくれました

 

 

 

 

 

 

 

 

その気さくな人柄とダイナミックに手早く作られていく料理に

お客様たちもとても喜んでくれていました。

料理を見せるために自ら客席に近づいていく姿に、

お客様も自然と笑顔が浮かび、素敵な表情をされています。

講習会で披露された料理

講習会で披露された料理

 

 

 

 

 

 

 

 

体験入学などでもお世話になっている陳建一氏。

体験入学の時も参加者を楽しませてくれるのですが、

今回もその力強さに感服する講習会でした!

 

次回もANNEXE2-3階キッチンスタジオで行われた

料理講習会をお送りいたします。