こんにちは。
入学相談室です。
先日からご紹介している
第57回学園祭
本日は11/9料理講習会を
ご紹介いたします。
11/9初回を飾ったのは
「ラ・ロシェル」オーナーシェフ
坂井 宏行 氏
そして
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ
落合 努 氏
フランス料理の鉄人坂井宏行シェフと
日本のイタリア料理界を代表する落合努シェフの
豪華コラボレーション企画!
1人ずつでも満席確実のお2人。
明るいお人柄にお客様も楽しい時間を満喫されていました。
フレンチとイタリアン。大人気の2つの調理分野。
分野は違ってもルーツには重なる部分もあります。
限られた時間の中、それぞれのシェフが数皿ずつ仕上げ、
最終的には8皿もの料理が披露されました。
2人の「現代の名工(卓越技能賞)」受賞者のデモンストレーション。
たくさんの方々を五感で楽しませる時間となりました。
続いて登場されたのは
「赤坂四川飯店」
陳 建一 氏
日本で初めて四川料理を紹介したと言われる
父・陳建民氏の長男として赤坂四川飯店の社長を継ぎ、
TVでは中華の鉄人としても有名な陳建一氏。
やはり「現代の名工(卓越技能賞)」を受賞されています。
当校での講師の他、その技術を社会に広めるべく、
TV、雑誌等も含め、精力的に活動されていらっしゃいます。
陳建一氏の明るい雰囲気に
お客様もどんどん引き込まれていきます。
中国料理ならではのダイナミックで手早い調理に
注目するお客様たち。
デモンストレーション台の前まで来て
お客様に近いところでお話ししてくれる一幕も。
在校生や卒業生にとっては
体験入学やマスターコースの講師としての
ダイナミックで面白い授業が思い出される瞬間です。
明るい雰囲気の中、あっという間の1時間半でした。
次回は11/9に23スタジオで行われた料理講習会の後半分をご紹介します。