こんにちは。

入学相談室です。

 

先日からご紹介している

第57回学園祭

 

本日は11/9に別館23スタジオで行われた

料理講習会・後半をご紹介します。

 

11/9、3番目に登場したのは

「帝国ホテル」総料理長

田中 健一郎 氏

田中健一郎氏(23スタジオ)

田中健一郎氏(23スタジオ)

 

1969年に帝国ホテルに入社され、

調理部長、東京料理長、取締役総料理長などの

要職を務められ、現在は専務執行役員総料理長と

株式会社インペリアルキッチン取締役を

務められている田中氏。

一流ホテルの料理長として長年活躍されています。

講習会の料理①

講習会の料理①

講習会の料理②

講習会の料理②

 

伝統ある帝国ホテル、その料理長が作り上げる

料理の数々に、お客様も釘づけです。

伝統的で上品な料理の数々、

その香りもまた絶品。食欲を誘います。

デモンストレーション中に学生指導も(23スタジオ)

デモンストレーション中に学生指導も(23スタジオ)

 

デモンストレーションをサポートする学生たちにも

その場で指導していただきました。

憧れの一流ホテルの総料理長からの直接指導に

担当学生も身の引き締まる緊張の時間でした。

学生による花束贈呈(23スタジオ)

学生による花束贈呈(23スタジオ)

 

11/9、2日間の最後に登場したのは

「モンサンクレール」オーナーシェフ

辻口 博啓 氏

辻口博啓氏(23スタジオ)

辻口博啓氏(23スタジオ)

 

クープ・ド・モンドなど、いくつもの世界大会に

日本代表として出場し、優勝経験を持つ辻口氏。

「サロン・デュ・ショコラ2013」では

最高評価の5タブレットを獲得しました。

「モンサンクレール」を中心に様々なコンセプトの

ブランドを運営し、ご自身も出身地である石川県に

製菓専門学校を開かれています。

満席のお客様が見つめるデモンストレーション(23スタジオ)

満席のお客様が見つめるデモンストレーション(23スタジオ)

 

満員のお客様の見つめる中で行われた

デモンストレーションでは、

少しずつお菓子が出来上がっていきます。

お菓子の香りに包まれ、幸せな時間を過ごしました。

講習会のお菓子(23スタジオ)

講習会のお菓子(23スタジオ)

 

世界を舞台に大活躍している

辻口シェフの調理する姿を見ることができ、

お客様も、調理をお手伝いした学生たちも

充実した時間を過ごすことができました。

学生による花束贈呈(23スタジオ)

学生による花束贈呈(23スタジオ)

 

次回は本館9階、HATTORI食育クラブをご紹介します。