アメリカン大使館農産物貿易事務所 特別セミナー 「訪日外国人の食習慣&試食会」

<開催概要>
・日時:2017年1月17日(火)
・会場:13:00
・開演:13:15
・終了:15:00
・会場:ANAインターコンチネンタルホテル東京
(ご参加には事前のお申し込みが必要となります)

2020年のオリンピックを控え、訪日外国人へのサービス提供方法を提案するセミナーにおいて、

当校スタッフの孫 小淞(そん しょうそん)が「ベジタリアンの流儀」の講演をいたします。

<講演内容>
「ベジタリアン」にはいくつか種類があり、注意点もことなります。ベジタリアンの食生活の基本、

外食のときのお店選び、既存のメニューに少しアレンジを加えるだけでベジタリアン料理になることなどを

お話しします。

 

20161130-IMG_6326-Edit

<孫 小淞(そん しょうそん)>
服部栄養専門学校 管理栄養士
13歳のとき中国から来日。学生時のタイ旅行ではじめてベジタリアンの食生活にふれ、健康と命の尊さを再確認したことからベジタリアンに。ベジタリアンの食生活を科学的に理解するために服部栄養専門学校の栄養士科に入学。卒業後は服部栄養専門学校のスタッフとして学生指導にあたる。