こんにちは。
入学相談室です。
企業の方などをお招きしてお送りしている
「栄養士科特別見学会」。
今月に至るまでに
大塚製薬株式会社、日清製粉株式会社
ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社等の企業
また現在スポーツ栄養のエキスパートとして
注目されている管理栄養士の細野恵美氏にご協力をいただき
栄養分野に興味を持っている参加者の皆様に
興味深いお話を聞かせて下さいました。
続いて登場いただくのは
東京慈恵会医科大学附属病院の管理栄養士
濱 裕宣先生
病院の栄養士を目指したい!という方だけでなく
健康を意識した食事を考えたい!という方に
おすすめの特別講演です!
東京慈恵会医科大学栄養部によって書かれた著作には
「その調理、9割の栄養捨ててます!」
「栄養まるごと10割レシピ!」などもあり
食材から十分の栄養を吸収する使い方など
知って役立つ知識にあふれています!
表紙に書かれているだけでも
「白菜は外側から食べるとソン!」
「ブロッコリーは茹でるとOUT!」
「大根は刻むほどにビタミンC超UP!」など
今までの自分の知識を覆すような内容で
先生がされるお話に益々期待が高まります!
自分の体のもとになる「食物」を熟知したお話を聞けるチャンスです!
是非ふるってお申し込みください!
<栄養士特別見学会>
東京慈恵会医科大学附属病院
管理栄養士 濱 裕宣 先生による
病院栄養士の仕事とは?
日時:2018年9月23日(日)10:00-12:30
会場:服部栄養専門学校
(要予約・先着順)
皆様のお申込をスタッフ一同心よりお待ちしております!