無試験で調理師免許を取得
目指せる資格
服部は、厚生労働大臣指定・専修学校認可校。
卒業と同時に無試験で国家資格「調理師免許」を取得でき、
食の世界で活躍するための資格と技術が身に付きます。
服部学園は、厚生労働大臣指定・専修学校認可校です。このため、調理ハイテクニカル経営学科(調理師本科 昼2年)を卒業すると無試験で「調理師免許」を取得することができます。
調理ハイテクニカル経営学科ならではの調理師の仕事
この科で目標とするのは、“総合力と実践力のある調理師”です。調理の基礎から最新技術までをしっかりと身につけ、西洋・日本・中国・製菓製パンの4分野でのプロフェッショナルを目指します。
また、マネージメントからサービス論、経営ノウハウまで、将来の独立開業に必要なカリキュラムも豊富。高い意識を持って、一歩進んだ調理師として求められるフィールドは広く、一流ホテルやレストラン、割烹、そして海外の店舗などでも活躍できます。
調理ハイテクニカル経営学科の
調理師3つの魅力
魅力1
- 国家資格
- 調理のプロとして国に認められた資格で、就職・転職にも有利。
魅力2
- 活躍の場が広い
- 調理の技術が基礎から習得できているので、すぐ腕が活かせる。
魅力3
- 独立開業
- 調理師として経験を積みながら、将来の独立開業を目指せる。
目指せる資格
服部は厚生労働大臣指定・専修学校認可校となっており、卒業と同時に「調理師免許」の国家資格を無試験で取得できます。調理師免許は、食の世界で活躍したい方にとって、専門的な知識や技術を持つことを示すもの。実社会ですぐに役立つ調理師となるために、必ず取得しておきたい資格です。
卒業時無試験で取得
国家資格調理師
服部では、調理技術に加えて、栄養学や食品衛生学などを体系的に学びます。無試験で資格が取得できるのは、専門学校で学ぶ大きなメリットです。
卒業時
- 調理師免許
- 専門士
- 全国調理師養成施設協会認定
食育インストラクター3級 - 料理技術検定証(上級)
在学中
- レストランサービス技能検定
- だしソムリエ
- USA Cheese Specialist Certification Program
- 食品技術管理専門士(フード・テクニカル・マネジメント・コーディネーター)
卒業後
- 専門調理師・調理技能士
- ふぐ調理師
- 船舶料理士
- 製菓衛生師
- 洋菓子製造技能士/和菓子製造技能士/パン製造技能士