調理ハイテクニカル経営学科 製菓製パン選択コース(昼2年)
入学要項
募集内容
- 調理ハイテクニカル経営学科(専門課程):高等学校卒業以上の方
- 修業年数:昼2年
- 募集定員:160名
入学資格
高等学校・専修学校(専門課程または大学入学資格が付与されている高等課程)・高等専門学校・専門学校・短大・大学(院)を2025年3月卒業見込みの方および卒業した方。
学校教育法の規定により、高等学校を卒業したものと同等の学力があると認められる方。
年齢不問。
入試の種類と受験資格
AO(総合型)入試 | 社会人AO入試 | 指定校推薦入試 | 公募推薦入試 | 一般入試 | |
---|---|---|---|---|---|
2025年3月 高等学校卒業見込み者 | ○ | × | ○ | ○ | ○ |
社会人 高卒認定(旧・大検)合格者 大学(院)・短大・専門学校生 大学(院)・短大・専門学校既卒者 高等学校既卒者 |
× | ○ | × | × | ○ |
2025年3月 日本語学校卒業見込み者 | ○ | × | ○ | × | ○ |
その他、外国籍 | × | ○ | × | × | ○ |
必要提出書類
- ※1 高卒認定の方は、「合格成績証明書」が必要になります。
- ※2 留学生の方は必要書類が異なりますので、詳しくは「外国人受験生(留学生)の方へ」にてご確認ください。
- ※3 証明書類が旧姓の場合は、改姓を証明する書類(戸籍抄本等)が必要です。
- ※4 保存期間が経過し、出身学校にて成績証明書が発行できない場合は、出身学校発行の「成績証明書が発行できない旨を証明する文書(理由書)」を提出してください。
- ※ 提出された出願書類・考査料は返還できません。