無試験で調理師免許を取得
目指せる資格
お菓子やパンの世界で活躍するための資格と技術が身に付きます。
服部学園は、厚生労働大臣指定・専修学校認可校です。このため、調理ハイテクニカル経営学科 製菓製パン選択コース(昼2年)を卒業するとパティシエの就職にも有利な「調理師免許」を無試験で取得することができます。
目指せる資格
この学科を卒業すると、国家資格である「調理師免許」を無試験で取得できるため、製菓・製パンをはじめホテルやレストランなど幅広い就職先にアピールできます。
ほかにも在学中に様々な資格を取得できます。接客・サービスの国家資格であるレストランサービス技能検定の国家試験対策も実施。高い合格率を誇っています。
また、卒業後は製菓・製パンの現場で2年の実務経験を経て試験に合格することで「製菓衛生師」や「洋菓子製造技能士/和菓子製造技能士/パン製造技能士」も取得できます。
卒業時無試験で取得
パティシエの就職にも有利な資格!
国家資格調理師
調理師は食事に類する料理からスイーツまで、トータルに手掛ける調理の技術者です。
ホテルやレストランでは前菜からデザートまでを提供するためデザートも料理の一部としてトータルにコーディネートできるようになります。そのため、就職先の評価も高く、就職に強い資格です。
調理の知識・技術があるからこそ最高のお菓子やパンを作ることが出来るのです。
卒業時
- 調理師免許
- 専門士
- 全国調理師養成施設協会認定
食育インストラクター3級 - 料理技術検定証(上級)
在学中
- レストランサービス技能検定
- USA Cheese Specialist Certification Program
- 食品技術管理専門士(フード・テクニカル・マネジメント・コーディネーター)
卒業後
- 製菓衛生師
- 洋菓子製造技能士/和菓子製造技能士/パン製造技能士
- 専門調理師・調理技能士
- 船舶料理士