調理師・パティシエ・栄養士を目指す人のための専門学校
(厚生労働大臣指定・専修学校認可)
※一部内容が変更となる場合がございます。画像は過去の学園祭から引用しています。
ご予約はこちら
※入学ご検討の方(高校生、社会人の方、留学生の方、高等学校・日本語学校先生)のみご予約が可能です。
料理人のたまごたちが作る和洋中グルメからスイーツまで、いろんな食が勢ぞろい!農薬不使用の規格外野菜を販売。その野菜を使った一押しメニューが味わえます!
※その他「ホットコーヒー」や「紅茶」を販売いたします。
売り切れ必至の目玉商品たち!いずれの商品も栄養士科の学生が素材から手作りしています。
※その他「ケチャップ」や「ミックススパイス」を販売いたします。
学園祭に向けて力をあわせて研究してきた成果を、分かりやすくお伝えする栄養士科のコーナーです。
栄養士科による3つのプチ授業を開催!
11:00~11:45 | 学生による調理デモンストレーション 鹿児島県産「まめこぞう」を使ったポタージュ |
---|---|
13:00~13:45 | 学生による食講座 子どもにも分かりやすい!「食品衛生について知ろう」 |
14:00~14:45 | 学生による調理デモンストレーション 子どもの苦手な野菜を克服!グルテンフリーにも対応の「米粉のごぼうクッキー」 |
有名シェフによるデモンストレーションを開催!
12:00~13:00 | ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ 落合務氏 |
---|---|
13:45~14:45 | ウェスティンホテル東京「龍天門」特別顧問 陳啓明氏 |
15:30~16:30 | パティシエ・シマ オーナーシェフ 島田進氏 |
10:45~11:45 | ホテルオークラ東京 洋食総料理長 池田順之氏 |
---|---|
12:30~13:30 | アルポルト オーナーシェフ 片岡護氏 |
14:15~15:15 | ル・プティ・トノー オーナーシェフ フィリップ・バットン氏 |
入学をご検討の方はぜひお立ち寄りください。
入学相談スタッフが親身にお答えいたします!
ご予約はこちら
※入学ご検討の方(高校生、社会人の方、留学生の方、高等学校・日本語学校先生)のみご予約が可能です。