2023年度 第66回学園祭 2月17日(土)11時~15時30分受付 2月18日(日)10時~14時受付 本イベントはご予約制となり、入学ご検討の方および学園関係者のみご予約が可能です。

※一部内容が変更となる場合がございます。画像は過去の学園祭から引用しています。

ご予約はこちら
※入学ご検討の方(高校生、社会人の方、留学生の方、高等学校・日本語学校先生)のみご予約が可能です。

学校中がレストラン!FOOD

料理人のたまごたちが作る和洋中グルメからスイーツまで、いろんな食が勢ぞろい!農薬不使用の規格外野菜を販売。その野菜を使った一押しメニューが味わえます!

本館

別館(ANNEXE)

※その他「ホットコーヒー」や「紅茶」を販売いたします。

お土産におすすめ!SHOP

本館

売り切れ必至の目玉商品たち!いずれの商品も栄養士科の学生が素材から手作りしています。

※その他「ケチャップ」や「ミックススパイス」を販売いたします。

楽しく学ぼう!STUDY

本館4階 42番教室

学園祭に向けて力をあわせて研究してきた成果を、分かりやすくお伝えする栄養士科のコーナーです。
栄養士科による3つのプチ授業を開催!

11:00~11:45 学生による調理デモンストレーション
鹿児島県産「まめこぞう」を使ったポタージュ
13:00~13:45 学生による食講座
子どもにも分かりやすい!「食品衛生について知ろう」
14:00~14:45 学生による調理デモンストレーション
子どもの苦手な野菜を克服!グルテンフリーにも対応の「米粉のごぼうクッキー」

プロの技を間近に!EVENT

別館(ANNEXE)3階 2・3教室

有名シェフによるデモンストレーションを開催!

2月17日(土)

12:00~13:00 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ 落合務氏
13:45~14:45 ウェスティンホテル東京「龍天門」特別顧問 陳啓明氏
15:30~16:30 パティシエ・シマ オーナーシェフ 島田進氏

2月18日(日)

10:45~11:45 ホテルオークラ東京 洋食総料理長 池田順之氏
12:30~13:30 アルポルト オーナーシェフ 片岡護氏
14:15~15:15 ル・プティ・トノー オーナーシェフ フィリップ・バットン氏
  • ※スケジュールは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※当日受付にて配布させていただきますパンフレットに記載のQRコードよりお申込みが必要です。

入学相談ブース

別館(ANNEXE)9階

入学をご検討の方はぜひお立ち寄りください。
入学相談スタッフが親身にお答えいたします!

ご予約はこちら
※入学ご検討の方(高校生、社会人の方、留学生の方、高等学校・日本語学校先生)のみご予約が可能です。

ページトップ