服部学園の入学者受け入れ方針
アドミッションポリシー
本学は、教育理念を実践するため、次のような人を受け入れます。
- 料理が好きである、栄養に興味があること
- 安全な食材や食品に興味があること
- 食育に興味があること
- 人の健康を考えることが好きであること
- 世界の食糧事情に興味があること
栄養士科
- 健康には「食」が大きく影響していることを知り、「食」への幅広い知識を持つ意欲があること
- 食材の栄養素のみならず、調理方法や食材の組み合わせに興味があること
- 人間の体と栄養素について関心があること
- 美味しい食事に興味があること
- 科学的に健康を考えることに興味があること
- 美味しさと健康を考えた食事を提供する意欲があること
- 食育を実践する高い意欲があること
調理師科
- 日本のみならず世界の料理に関心があること
- 料理を通じて人を喜ばせたいと考えていること
- 料理のみならず、食材や栄養、調理理論、食文化、サービス、マネジメント、衛生などに関わる知識を習得したいと考えていること
- 人とのかかわりを大切にしたいと考えていること
- 習得した知識や技術を生かして、社会で活躍したいと考えていること
- 食育を実践する高い意欲があること
調理ハイテクニカル経営学科
- 日本のみならず世界の料理に関心があること
- 料理を通じて人を喜ばせたいと考えていること
- 料理のみならず、食材や栄養、調理理論、食文化、サービス、マネジメント、衛生などに関わる知識を習得したいと考えていること
- 人とのかかわりを大切にしたいと考えていること
- 習得した知識や技術を生かして、社会で活躍したいと考えていること
- 新しいメニューを開発することに興味があること
- 料理について深い知識を持ちたいと考えていること
- 食育を実践する高い意欲があること