調理師・パティシエ・栄養士を目指す人のための専門学校
(厚生労働大臣指定・専修学校認可)
本イベントは、6月28日(金)・29日(土)開催のG20大阪サミット2019に先駆けた
「G20大阪サミット2019プログラム(外務省認証) 」および
「オリパラピックbeyond2020プログラム(内閣官房認証) 」として開催します。
G20の国・地域の著名な料理人・専門家をお招きし、食を通じた各国の友好を図るイベントです。
開催期間 | 2019年6月24日(月)~6月26日(水) |
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開催場所 | 兵庫県淡路島 |
開催内容 |
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主催 | 第1回ワールドシェフ王サミット運営事務局 |
共催 | 北京東方美食研究院・株式会社パソナグループ |
企画・運営 | 株式会社ムーランプロモーション |
【観戦無料】
G20の国・地域のトップシェフが淡路島に集結!
淡路島の食材を使った自国料理・創作料理を披露し、交流を深めます。
アルゼンチン
オーストラリア
ブラジル
カナダ
中国
フランス
ドイツ
インド
インドネシア
イタリア
日本
韓国
メキシコ
ルーマニア
ロシア
サウジアラビア
南アフリカ
トルコ
イギリス
アメリカ
審査委員長は、
校長・服部幸應が務めます。
食にかかわる専門家・研究者らが、食とSDGs(持続可能な開発目標)を語るフォーラムです。
テーマは、「SDGsと食物の生産・利用・秩序」
各セッションごとに議論をおこない、持続可能な未来のための「SDGs淡路島宣言」をまとめます。
食学体系に関する特別講演
北京東方美食研究院 院長
海と陸の豊かさを守るために私たちが今やるべきことは何かを考え、気候変動への具体的な対策や食物生産の革新的な基盤づくりの課題について議論します。
Professor,University of Sao Paulo
国立民族学博物館 名誉教授
Vice Director of Health Sciences Institute, Istanbul Medipol University
華中師範大学
歴史文化学院 教授
株式会社ビオアグリ
代表取締役社長
徐記海鮮創業者
Hachette Phoenix Culture Development (Beijing) Co., Ltd
日経ESG 編集長
モデレーター
食物利用の権利を守り、すべての人が健康な生活を送るために、私たちが今できることを考え、食品ロスや安全な飲用水確保の課題についても議論します。
一般社団法人CSOネットワーク 事務局長
中村学園大学 栄養科学部 教授
The Academy for Scientific Taste Evaluation
株式会社湖池屋
マーケティング本部 副本部長
不二製油グループ本社株式会社 取締役 上席執行役員
最高ESG経営責任者
President, Cultural Association Euro East Alternative
Beijing University of Chinese Medicine Former Associate Professor
伊尹グループ 創業者
国民生活センター 理事
モデレーター
食物資源配分の不平等・飢餓問題などの課題を共有し、その解決に向けて世界の食物秩序とパートナーシップを構築する具体的な方法について議論します。
政策大学院大学 名誉教授
特定非営利活動法人 国際連合世界食糧計画 WFP協会
事業部広報マネージャー
Education Project Director,VM Technologies
明治ホールディングス株式会社
IR広報部 CSRグループ長
Global Center of Gastrodiplomacy President
日本健康科学学会理事長
元慶應義塾大学 医学部 教授
モデレーター