調理師・パティシエ・栄養士を目指す人のための専門学校
(厚生労働大臣指定・専修学校認可)
食品安全の普及に尽力する今城 敏氏の最新作「低温調理の教科書」の発売を記念してイベントを開催。
科学的な低温調理についてわかりやすくピンポイントで解説いたします。
実店舗での調理例や調理デモンストレーションを交えた実践的な内容です。
また、当日は低温調理器の国内有名ブランド「BONIQ(ボニーク)」を手掛ける羽田 和広社長にご登壇いただき、当校の講師が低温調理の手順をデモンストレーションいたします。
解説
科学的な低温調理のポイント
LRQAサステナビリティ株式会社
取締役 食品事業部長
立命館大学 客員研究員
実演
低温調理デモンストレーション
西洋料理教授
イタリアンシェフ
実例紹介
Bistro pleinの低温調理
株式会社PLEIN
代表取締役社長
参加者には、服部学園監修の新刊「低温調理の教科書(1,650円)」を贈呈します。書籍代分、お得な講習となっております。
調理実習はありませんが低温調理肉を試食するプチイベント付きです。※写真はイメージです。
※書籍をすでに購入された方は、当日持参いただければ割引価格といたします。
受講料は当日現金でお持ちください