服部学園監修書籍出版記念イベント開催!低温調理講習会 日時 2022年10月8日(土)9時30分~12時30分 場所 服部栄養専門学校

食品安全の普及に尽力する今城 敏氏の最新作「低温調理の教科書」の発売を記念してイベントを開催。
科学的な低温調理についてわかりやすくピンポイントで解説いたします。
実店舗での調理例や調理デモンストレーションを交えた実践的な内容です。
また、当日は低温調理器の国内有名ブランド「BONIQ(ボニーク)」を手掛ける羽田 和広社長にご登壇いただき、当校の講師が低温調理の手順をデモンストレーションいたします。

講演内容・講師

解説

科学的な低温調理のポイント

今城 敏氏

LRQAサステナビリティ株式会社
取締役 食品事業部長
立命館大学 客員研究員

実演

低温調理デモンストレーション

中村 哲先生

西洋料理教授
イタリアンシェフ

実例紹介

Bistro pleinの低温調理

中尾 太一氏(卒業生)

株式会社PLEIN
代表取締役社長

受講特典・内容

1人1冊書籍プレゼント

参加者には、服部学園監修の新刊「低温調理の教科書(1,650円)」を贈呈します。書籍代分、お得な講習となっております。

プチ試食

調理実習はありませんが低温調理肉を試食するプチイベント付きです。※写真はイメージです。

講習費

在校生・卒業生価格
3,500円(税込)
一般価格
5,000円(税込)

※書籍をすでに購入された方は、当日持参いただければ割引価格といたします。

受講料は当日現金でお持ちください

本講座のお申し込みはこちら

お問い合わせ:服部栄養専門学校低温調理講習担当
TEL:03-3356-7171

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