お菓子やパン作りの最新トレンドを学ぶ

製菓・製パンマスターコース

第一線で活躍する一流パティシエ・ブランジェから
最新技術を学びます。

トレンドを意識したお菓子やパン作りに特化した「製菓・製パンマスターコース」。業界の超一流パティシエやブランジェが特別講師として皆さんを直接指導する、実践重視の特別コースです。旬の素材の選び方や組み合わせ方など、最新の技術・ノウハウ・センスを学びます。製菓・製パンマスターコースは、ワンランク上の調理師を目指す方におすすめです。

卒業生・在校生・職員紹介割引あり ※

※服部学園在校生・卒業生、HATTORIキュイジーヌクラブ ルナ ラパン、HATTORI食育クラブ、ミューズクッキングスクール、ミューズしあわせクッキングスクール、パティシエ・ブランジェ専攻科、ジャパンフードコーディネータースクール(J・F・C・S)、フランス料理文化センター(FFCC)、料理学校協会の受講者は、特別価格で参加できます。

こんな方におすすめ

  • 専門分野の最新トレンドを見て体験したい。
  • 調理実習の時間を増やして技術力をアップしたい。

製菓・製パンマスターコースの様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

德永 純司氏(インターコンチネンタル東京ベイ)

授業の様子

授業の様子

德永 純司氏(インターコンチネンタル東京ベイ

德永 純司氏(インターコンチネンタル東京ベイ)

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

第一線で活躍する一流講師陣

  • 帝国ホテル
    望月 宗次郎氏
  • ラ・ヴィ・ドゥース
    堀江 新氏
  • アニバーサリー
    本橋 雅人氏
  • オークウッド
    横田 秀夫氏
  • 成城 アルプス
    太田 秀樹氏
  • ロートンヌ
    神田 広達氏
  • オクシタニアル
    中山 和大氏

コースデータ

製菓・製パンマスターコース 概要
コース内容 評判の若手カリスマ・パティシエが今回のために勢ぞろい。ショーウィンドーに並べられているショコラ、モンブラン、パン、各種デセールなど、一番知りたい情報と技術がこのコースで修得できます。
曜日
期間 6月~12月
回数 全15回
授業時間 17:30~21:00
募集人数 56名(先着順に受け付け、定員になり次第締め切ります)
お申し込み 【在校生】入学後担任より、ご案内と申込書を配布いたします。申込方法等につきましては、各担任にお尋ねください。
【卒業生・一般】詳しくはお電話またはメール()にてお問い合わせください。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校

0120-69-8101

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学科ナビ

ページトップ