調理師、栄養士の基礎力を磨く

魚の卸し方・野菜の切り方基本マスターコース

専任教授からマンツーマンで学ぶ
“調理のできる栄養士”に必要な料理の基礎知識。

栄養士や管理栄養士は、食のスペシャリスト。栄養学などに加え、おいしい料理を作る上で基礎となる技術の習得が欠かせません。調理師科専任教授が基本の切り方や素材の扱い方を直接指導する、実践重視の特別コースです。魚の卸し方・野菜の切り方基本マスターコースは、“調理のできる栄養士”を目指す方におすすめです。

卒業生・在校生・職員紹介割引あり ※

※服部学園在校生・卒業生、HATTORIキュイジーヌクラブ ルナ ラパン、HATTORI食育クラブ、ミューズクッキングスクール、ミューズしあわせクッキングスクール、パティシエ・ブランジェ専攻科、ジャパンフードコーディネータースクール(J・F・C・S)、フランス料理文化センター(FFCC)、料理学校協会の受講者は、特別価格で参加できます。

こんな方におすすめ

  • 調理技術をしっかり身につけたい。
  • “調理のできる栄養士”を目指している。

魚の卸し方・野菜の切り方基本マスターコースの様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

講師陣

学内専任講師 他

コースデータ

魚の卸し方・野菜の切り方基本マスターコース 概要
コース内容 料理の基本中の基本を学ぶテクニカルコース。包丁の握り方、基本の切り方、魚・鶏のさばき方、野菜の切り方、刺身の引き方など、日本料理、西洋料理及び中国料理の基本をしっかり身に付け、さらに応用としてそれぞれの料理を作るまでを学びます。
曜日
期間 【前期】6月〜7月
回数 【前期】8回
授業時間 12:00~16:00
募集人数 【前期】40名(先着順に受け付け、定員になり次第締め切ります)
お申し込み 【在校生】入学後担任より、ご案内と申込書を配布いたします。申込方法等につきましては、各担任にお尋ねください。
【卒業生・一般】詳しくはお電話またはメール()にてお問い合わせください。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校

0120-69-8101

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

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