調理や味、フレーバーを科学的に分解

フードサイエンスマスターコース

調理の味、フレーバーを科学的に分解し、
再構築できる料理の応用力を身につけるコースです。

在校生、または卒業生だけが受講できる特別コースです。

こんな方におすすめ

  • 料理の応用力を身につけたい。
  • 最新トレンドを見て体験したい。

フードサイエンスマスターコースの様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

授業の様子

講師陣

学内専任講師 他

コースデータ

フードサイエンスマスターコース 概要
コース内容 香りがつなぐ食材の美味しい組み合わせやジューシーで軟らかなタンパク質の火入れなど、 調理の味、フレーバーを科学的に分解し、再構築できる料理の応用力を身につけるコースです。
曜日
期間 5月〜10月
回数 全8回
授業時間 17:30~21:00
募集人数 20名(先着順に受け付け、定員になり次第締め切ります)
お申し込み 【在校生】入学後担任より、ご案内と申込書を配布いたします。申込方法等につきましては、各担任にお尋ねください。
【卒業生・一般】詳しくはお電話またはメール()にてお問い合わせください。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校

0120-69-8101

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

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