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「ミシュランガイド東京2015」 にて服部卒業生のお店が3つ星獲得の快挙!
ミシュランガイド東京版が発刊されて8年目、今年も去る12月5日に「ミシュランガイド東京2015」が発表され、連日各メディアで賑わいをみせています。
当校卒業生のお店からは、「まき村(東京・南大井)」が最高ランクの三つ星を獲得。
また、「ル・マンジュ・トゥー(神楽坂)」が8年連続の二つ星を獲得しました。
世界有数の食の激戦区・東京で、評価を得続けることが難しい中、素晴らしい評価を得ている両店に心より賛辞をお贈りします。
三つ星
まき村(東京・南大井 日本料理)
牧村 彰夫さん(昭和54年 調理師科卒)
二つ星
ル・マンジュ・トゥー(東京・神楽坂 フランス料理)
谷 昇さん(昭和48年栄養士科卒)