ニュース
世界一予約の取れないレストラン“ El Bulli ”のパティシェ ルイス・アルファト氏による講習会のご案内
映画『エル・ブリの秘密 世界一予約の取れないレストラン』で日本でも多くの人の関心を集めたスペインのエル・ブリ(2012年7月閉店)のパティシエによる講習会が行われます 。
マジカル&ファンタジーで世界中から集まるグルメや食のプロ達のハートを射抜いたエル・ブ リの数あるテクニックの中から、一般の方も取り入れやすいレシピを8品厳選してレクチャー。
クリエイションの講義、デモンストレーションと試食で、プロから料理教室の先生方、また製菓・食全般に興味のある皆様にも楽しんで学んでいただける講習会です。
講師 | ルイス・アルファ卜氏(元エル・ブリ、現バスク料理センターパティシエ講師) |
---|---|
内容 | スイーツ講習会 |
日時 | 2013年7月18日(木) 9時開場・受付開始、9時30分~12時30分(若干の変更の可能性あります) |
場所 | 服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4) |
会場 | 別館Annexe2-3 スタジオ |
会費 | 5000円(税込) ※試食は一部となります |
ルイス・アルファ卜氏について
ルイス・アルファ卜氏はエルブリの頭脳とも言える<クリエイティブ・チーム>のパティシエとして活躍。現在はバスク料理センターの講師としてスイーツの研究と情報発信を行っています。今回は服部栄養専門学校との技術交流のために来日し、講習会が実現しました。
経歴
- 料理・技術・食材のマスター課程修了。
- 6年間エルブリのケーキ部門チーフシェフ、フェラン・アドリアのクリエーションチームメンバーを務める。
- アルサックやワシントンのホセ・アンドレスのグループレストランの研究・開発責任者を務める。
- その他Mugaritz、El Drolma、El Chaflán、Akelarre、 El Poblet de Quique DaCosta、Fagollaga等でも経験を積む。
※当日は予告なく内容等に変更が生ずる場合があります。あらかじめご了解ください。