ニュース
「イオン葛西店」で服部教師陣による料理教室開催中!
イオン葛西店で6月4日(火)より服部栄養専門学校の和・洋・中の専任講師が実演、指導を行う料理教室が開催されました。
講座は火曜日2日間、水曜日2日間の月4回の開催。季節に合わせた「和食」「洋食」「中華」の様々なお料理を順番に学びます。ご自分が習いたいお料理だけを月1回選んで頂いてもOK!又お得な価格で受講頂ける回数券もご用意しています。各講座定員がございますので、係の者までお尋ね下さい。
庖丁の扱い方や火の使い方などのお料理の基礎から、服部ならではのプロの味を作り出すテクニックまで、やさしく丁寧に実演・指導していきますので、お料理が得意で趣味という方はもちろん、初心者という方でも心配いりません。お料理が”好き”、食べることが”好き”な方にとって、お料理の楽しさを、より一層学んでいただけます。授業の流れとしては、和・洋・中華の専任教師が行うその日のメニューの実演と解説をお見せした後に班毎に調理実習していただきます。できあがったら楽しい試食の時間!ご家庭での普段のお料理における素朴なギモン・質問にもしっかりお応えします。
講師 | 一枚田 清行(日本料理担当)/幸田 健太郎(西洋料理担当)/菊地 晋作(中国料理担当) |
---|---|
日時 | 第1・3(火) 第2・4(水)10:30~12:30/14:30~16:30F ※同日の午前、午後は同じ内容になります。 |
費用 | 4,800円/回(材料費込)→キャンペーン実施中 |
お得な受講チケット(回数券)
- 4枚綴りチケット:18,000円 ※1回あたり4,500円
- 8枚綴りチケット:34,000円 ※1回あたり4,250円
2013年9月までの体験日スケジュール
7月のメニュー
7月2日 | 中華 | 茹で豚肉のにんにくソース 大根のスープ |
---|---|---|
7月10日 | 和食 | 浅蜊の混ぜご飯 鯵と胡瓜の酢の物 |
7月16日 | 洋食 | キーマカレー オクラのスープ |
7月24日 | 中華 | 上海焼きそば ササミと冬瓜のスープ |
7月31日 | 和食 | 野菜たっぷり冷麦 鶏一口照り焼き |
8月のメニュー
8月6日 | 洋食 | アクアパッツァ 鶏ときのこのサラダ |
---|---|---|
8月20日 | 中華 | 冷やし中華 茄子と挽肉の豆板醬炒め |
8月28日 | 洋食 | 和食 冷汁 かわりきんぴら |
9月のメニュー
9月3日 | 和食 | 鯖の味噌煮 船場汁 |
---|---|---|
9月11日 | 洋食 | オムライス 蒸し鶏のサラダ ツナソース |
9月17日 | 中華 | 海老のチリソース サンラータン |
9月25日 | 洋食 | 豚肉とブロッコリーのパスタ・トマトのパン入りスープ |
※いずれの日も午前・午後コースがありあます。
お問合せ
お問合せは下記、イオンカルチャークラブ葛西店まで
講師陣の紹介
一枚田 清行(日本料理担当)
プロフィール
服部栄養専門学校卒業後、関西料理いらかで修業、当校助手、帝国ホテル灘萬・つきぢ田村にて研修。中国天津商科大学・裏千家茶道短期大学、スペイン・イタリア等での講師経験もある。2005年イタリア「国際マグロ料理コンテスト」優勝。現在、服部栄養専門学校調理技術部日本料理専任教師、フジテレビ とんねるず「食わず嫌い」「TOKIOカケル」等のテレビ番組の料理も担当している。
幸田 健太郎(西洋料理担当)
プロフィール
服部栄養専門学校卒業後、浦安ブライトンホテルで数年勤務後、当校助手を経て、現在、調理技術部西洋料理専任教師。フジテレビとんねるず「食わず嫌い」、「アイアンシェフ」、「ハングリー」等のテレビ番組の料理も担当している。
菊池 晋作(中国料理担当)
プロフィール
服部栄養専門学校卒業後、当校助手を経て、現在、調理技術部中国料理専任教師。NHK「食彩浪漫」、「きょうの料理」、BSジャパン「アジアスキ」、フジテレビ「アイアンシェフ」等のテレビ番組の料理も担当している。