入試情報
パティシエを目指す方へ
服部栄養専門学校には、「パティシエ・ブランジェコース」の他に、より多くの製菓・製パン経験を積んでパティシエやブランジェを目指す方法をご用意しています。「しっかりと知識が得られる」と在校生がおすすめする3つの方法をご紹介します。
1年でも卒業後にパティシエデビュー!
短期間で即戦力のパティシエに!
国家資格の調理師免許も取得できます。
調理師本科(昼1年)
+
製菓・製パンマスターコース
1年間
平日 9:00〜16:45
週1・2回 17:30〜21:00(全15回)
国家資格である調理師免許だけでなく、食のプロとしての総合力が身につく調理師本科(昼1年)。
1年間という短期間で和・洋・中・製菓製パンからサービスや集団調理まで学べるこちらのコースに、スイーツやパンの実習に特化した「製菓・製パンマスターコース」をプラス。
マスターコースは週1回で約半年間と、負担が少ないにもかかわらず多くの一流シェフから直接指導が受けられオススメです!
ワンランク上のパティシエを目指す!
1年次は基礎を身に付け、2年次はよりハイレベルな製菓・製パン技術を学びます。
調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)
製菓・製パン選択(2年次)
2年間
平日 9:00〜16:45
自分の好き・得意をじっくり見極められる2年間のコース。
1年目は和・洋・中・製菓製パンの基本技術をしっかり身につけ、2年目に好きな分野を選んでさらに深めることが出来ます。
製菓や製パン分野に興味はあるが、色々な料理をじっくり色々学んでから進路を決めたいという方はこちらのコースがおすすめです。
超一流パティシエやブランジェから最新トレンドを学ぶ!
2年間を通じてより多くの実習経験を積み、パティシエとしての芸術性を高めます。
調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)
+
製菓・製パンマスターコース
2年間
平日 9:00〜16:45
週1・2回 17:30〜21:00(全15回)
調理ハイテクニカル経営学科(2年制)では2年次に製菓・製パン分野を選択することができますが、さらに「製菓・製パンマスターコース」を1年次に受講することにより、2年を通じて様々な製菓技術や知識、最新のトレンド等を学ぶことができます。
各コースの違いや学べる内容など、詳しくはお気軽にお申込みください。
また、募集状況や出願情報などに関しましては、学校見学会にて個別にご相談が可能です。
お電話でもお問い合わせを受け付けております。お申込みやお問い合わせなどお待ちしております。
<ホームページからのお申し込み>
<お電話でのお問合せ&お申し込み>
学校見学係
- ※平日は9時から19時まで(土曜日は12時まで)受け付けております。
- ※携帯電話からもご利用いただけます。