ニュース
全国栄養士養成施設協会主催 キウイフルーツを使ったレシピコンテストにて、本校・栄養士科の学生が最優秀賞に輝きました!
8/29(火)、服部学園にて、キウイフルーツを使ったレシピコンテストが行われました✨
同コンテストは栄養士・管理栄養士養成施設で学んでいる学生が対象で、事前に一次審査を突破した6グループが、最終審査会場の服部学園に集まりました🏫
テーマは、「キウイを使用したヘルシーでポジティブになれるレシピ」🍽 学校で学んだ知識を生かし、栄養士・管理栄養士を目指す学生ならではの、オリジナリティあふれるメニューがならびました!
栄えある最優秀賞には当学園の渡邉さんが受賞🎉授業で学んだロカボ担々麺をベースにキウイの酸味と甘みをプラスして、見た目にも美しい一皿に仕上げました😄
社会人経験を経て入学された渡邊さんは、「この日のために試作を何回も重ねた成果がでました。サポートしてくれた先生にも感謝したいです」と笑顔で語っていました❗
おめでとうございます。
この経験を活かして、今後の活躍も期待しています❗
#服部栄養専門学校
#全国栄養士養成施設協会
#キウイフルーツ
詳しくはこちら
https://www.kyodo.co.jp/yawaosi-eizo/2023-09-01_3798031/