調理師・パティシエ・栄養士を目指す人のための専門学校
(厚生労働大臣指定・専修学校認可)
服部栄養専門学校は、
栄養士養成施設における
※2020年、2021年、2022年度国家試験合格者のうち
全国の栄養士養成施設卒業生に占める本校卒業生数より
服部栄養専門学校なら、管理栄養士取得対策も万全!
卒業後に栄養士として実務経験をつみながら、
管理栄養士国家試験の合格に向けて手厚いフォローを
実施しています。
服部栄養専門学校
栄養士科
(2年間)
卒業で栄養士資格取得
栄養士として就職
(実務経験3年)
管理栄養士
国家試験対策講座で
合格サポート!
社会人として収入も確保し、
実力をつけながら管理栄養士が
目指せる!
就職サポートも万全!
国家試験
管理栄養士
合格!
栄養士科では、卒業と同時に栄養士免許が取得できます。また在学中から「管理栄養士国家試験準備講座」で管理栄養士の合格も徹底サポート。しっかりと自立して収入を得ることがそのまま実務経験となり、着実にキャリアアップのステップを踏むことができます。
美味しい献立が作れる人は、美味しい味を知っている人です。資格だけでは良い管理栄養士にはなれません。服部栄養専門学校では調理師学科と連携し、講師・設備・食材など高いレベルの料理まで学んでいただくことができます。そのため、卒業後は現場の即戦力として活躍できるだけでなく、相手の体のことを考えた「美味しい献立」を立てるチカラが身につきます。
美味しさを生み出す調理の理論と技術、また日本をはじめ世界各国の食文化を学ぶことで、栄養士・管理栄養士としての活躍の場も大きく広がります。
和・洋・中・製菓製パンの基礎から最新技術まで学び、1年間で国家資格「調理師」を取得。さらに2年間の栄養士科でライフステージにあった健康的な食を学び、国家資格「栄養士」を取得するコースです。
1年次は和・洋・中・製菓製パンの基礎から学び、2年次には好きな料理分野を選択できる「調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)」。料理はもちろん、店舗の演出やマネジメントまで総合的に学び、国家資格「調理師」が取得できます。さらに2年間の栄養士科でライフステージにあった健康的な食を学び、国家資格「栄養士」を取得するコースです。
本校でダブルライセンスを目指す方をバックアップ!