説明会

2024年11月30日(土)10:00~13:00

受付中

【プチ講義つき学校見学会】和食のプロから学ぶ!美味しいおにぎりの作り方

  • ※写真は当日の内容と異なる場合がございます。

予約する

概要
内容 今回は日本人にとってのソウルフード、「おにぎり」に注目!
運動会や遠足などで食べるおにぎりは美味しいですよね!
でも、身近であるからこそ、改めて学ぶ機会も少ないのでは?

そこで、本校・日本料理専任教授が和食のプロの視点から
「美味しいおにぎりの作り方」を解説します。

「より美味しくつくるにはどうすれば?」
「上手な握り方ってあるの?」
など、皆さんの疑問を解決!

食のプロを目指す方はもちろん、
「料理を作ったことがないけど興味がある」
「食べるのが好きで、作り方も学んでみたい」
「調理師や栄養士ってなに?」
など、食の学びについてちょっと気になっているという方も大歓迎!

当日は本校調理師・栄養士・パティシエそれぞれのコースの特長や
調理と栄養の両方の資格がとれる「ダブルライセンスコース」についても解説。

学校見学や個別相談の時間もご用意していますので、
高校1年生から社会人の方まで、どうぞお気軽にご参加ください!
日時 2024年11月30日(土)10:00~13:00
場所 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
アクセスマップへ
参加資格 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
申込方法 お電話または、インターネットでお申し込みください。
当日の
スケジュール
1.学校紹介(試食あり!)
2.入試説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。
参加費 無料

説明会のお申込

<インターネットでのお申込>

予約する

<お電話でのお問い合わせ>

0120-69-8101

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
  • ※携帯電話からもご利用いただけます。

オープンキャンパスナビ

ページトップ