説明会
2024年11月30日(土)10:00~13:00
受付中
【プチ講義つき学校見学会】和食のプロから学ぶ!美味しいおにぎりの作り方
内容 | 今回は日本人にとってのソウルフード、「おにぎり」に注目! 運動会や遠足などで食べるおにぎりは美味しいですよね! でも、身近であるからこそ、改めて学ぶ機会も少ないのでは? そこで、本校・日本料理専任教授が和食のプロの視点から 「美味しいおにぎりの作り方」を解説します。 「より美味しくつくるにはどうすれば?」 「上手な握り方ってあるの?」 など、皆さんの疑問を解決! 食のプロを目指す方はもちろん、 「料理を作ったことがないけど興味がある」 「食べるのが好きで、作り方も学んでみたい」 「調理師や栄養士ってなに?」 など、食の学びについてちょっと気になっているという方も大歓迎! 当日は本校調理師・栄養士・パティシエそれぞれのコースの特長や 調理と栄養の両方の資格がとれる「ダブルライセンスコース」についても解説。 学校見学や個別相談の時間もご用意していますので、 高校1年生から社会人の方まで、どうぞお気軽にご参加ください! |
---|---|
日時 | 2024年11月30日(土)10:00~13:00 |
場所 | 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 アクセスマップへ |
参加資格 | ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など |
申込方法 | お電話または、インターネットでお申し込みください。 |
当日の スケジュール |
1.学校紹介(試食あり!) 2.入試説明 3.学校見学・個別相談 ※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。 |
参加費 | 無料 |
説明会のお申込
<インターネットでのお申込>
<お電話でのお問い合わせ>
- ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
- ※携帯電話からもご利用いただけます。