体験入学
2025年2月15日(土)10:00~14:00
受付中
本格イタリアンづくし! 魚介のカルトッチョ&マチェドニア
内容 | 本格的なイタリアンという敷居を高く感じるかもしれませんが、誰でも簡単につくれて美しく見栄えするメニューを用意しました。カルトッチョとは紙包み焼きのことで、さまざま具材を使うバリエーションのある料理ですが、今回は魚介をメインにします。マチェドニアはマケドニア風という意味で、複数の果物を使うフルーツポンチのようなものです。簡単な調理方法のなかにもプロの技が秘められているので、ご自身の目で確かめてみてください。 ☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います! ☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。 |
---|---|
日時 | 2025年2月15日(土)10:00~14:00 |
場所 | 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 アクセスマップへ |
参加資格 | ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など |
メニュー |
|
申込方法 | お電話または、インターネットでお申し込みください。 |
当日の スケジュール |
1. 学園説明 2. 調理デモンストレーション 3. 調理実習&試食 4. 就職・出願説明 5. 個別相談&施設見学など |
参加費 | 無料 |
担当講師
伊丸岡ゆうこ先生
プロフィール
講師からのメッセージ
カルトッチョもマチェドニアも比較的簡単につくれるので、授業でも初期の教材メニューとして採用することがあります。簡単ではありますが食材が見えない状態での火入れや味と見た目のバランスなど、プロとして留意するポイントがいくつもあります。基礎が詰まっている料理をつくることで、プロのすごさの一端を感じられる機会になっています。
体験入学のお申込
<インターネットでのお申込>
<お電話でのお問い合わせ>
- ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
- ※携帯電話からもご利用いただけます。