体験入学

2025年2月22日(土)10:00〜13:00

受付中

人に喜ばれるクッキーづくり

  • ※写真は当日の内容と異なる場合がございます。

予約する

概要
内容 バレンタインデーやホワイトデーなどのイベントがある2〜3月は、スイーツの最盛期といえる季節です。そこで今回のオープンキャンパスでは、5種類のクッキーをきれいに箱詰めしてラッピングし、商品として完成させるまでを体験できます。完成品はお持ち帰りいただけますので、そのままプレゼントにしてみてはいかがでしょうか。

☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
日時 2025年2月22日(土)10:00〜13:00
場所 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
アクセスマップへ
参加資格 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
メニュー
  • ●クッキー
申込方法 お電話または、インターネットでお申し込みください。
当日の
スケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費 無料

担当講師

大西 由紀子

大西 由紀子先生

プロフィール

本校栄養士科を卒業後、職員として入職。

製菓・製パンの専任教授として授業を担当、学生への指導にあたる。

ジャパン・ケーキショー「プティ・フール
部門」金賞など、受賞歴も多数。

講師からのメッセージ

今回はクッキーをつくり、それをラッピングして商品として完成させるというプロの作業を擬似体験できます。売り物にするためにおいしくするはもちろんなのですが、見た目も美しくしなければなりません。プロはそのために一つひとつのサイズをそろえたり、見た目を同じにしたりと細かい部分に気を配っています。このようなプロ視点でのお菓子づくりから、気づきを得られることでしょう。

体験入学のお申込

<インターネットでのお申込>

予約する

<お電話でのお問い合わせ>

0120-69-8101

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
  • ※携帯電話からもご利用いただけます。

オープンキャンパスナビ

ページトップ