体験入学
2025年4月13日(日)10:00〜14:00
受付中
和食と製菓を同時に体験! 大海老天丼+パイナップルのミルフィーユ
内容 | 今回は「大海老天丼」「パイナップルのミルフィーユ」の実習でプロの技を学んでいただきます。 江戸時代、どんぶり一杯でご飯もおかずも食べられる手軽さから、庶民の間に広がったと言われる丼モノ。 令和に入った現在でも、みんなから大人気のメニューです! 人気のネタで揚げ方のコツなど、さらに美味しくする技を伝授します。 アツアツごはんに、衣がサクッと揚がった天ぷらを乗せて、服部オリジナルの天丼つゆをかけていただきます。 デザートには「パイナップルのミルフィーユ」にチャレンジ! クリームの絞り方やお皿への盛りつけ方の他、炎を上げて一気に香りづけする「フランベ」の体験もご用意していますよ! 製菓分野に興味がある方もぜひ、ご参加ください! ☆ 6/2~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います! ☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。 ※申し込み多数の場合、初来校の方のご参加を優先とさせていただきます。予めご了承くださいませ。 |
---|---|
日時 | 2025年4月13日(日)10:00〜14:00 |
場所 | 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 アクセスマップへ |
参加資格 | ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など |
メニュー |
|
申込方法 | お電話または、インターネットでお申し込みください。 |
当日の スケジュール |
1. 学園説明 2. 調理デモンストレーション 3. 調理実習&試食 4. 就職・出願説明 5. 個別相談&施設見学など |
参加費 | 無料 |
体験入学のお申込
<インターネットでのお申込>
<お電話でのお問い合わせ>
- ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
- ※携帯電話からもご利用いただけます。