調理師・パティシエ・栄養士を目指す人のための専門学校
(厚生労働大臣指定・専修学校認可)
調理に潜む食中毒の
危険性を実際に目で見て
予防と対策を体験的に
学ぶワークショップです
2019年2月14日に服部栄養専門学校で開催された「一般的衛生管理ワークショップ」の様子をご紹介いただきました。今回のプログラムはどれも体験型。特別な器械を使って身近にいる細菌の確認や、手洗いチェッカーを使った洗い残しの点検など、調理に潜む食中毒の危険性と予防・対策を体験的に学びました。調理HACCPの導入・実施を踏まえた実践的ワークショップです。
日時 | 2019年10月29日(火) 開催は定員のため締切となりました 次回は、2020年年明けを予定しております。 |
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場所 | 服部栄養専門学校 本館3階 実験室・実習室 |
受講料 | 15,000円(税別) ※キャンペーンを利用する場合は5,000円(税別) |
定員 | 15名(最低催行人数6人) |
プログラム予定 |
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申込 |
プログラムは予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承をお願いいたします。