鮨 ひろあき
イ・ジュビンさん
調理ハイテクニカル経営学科
(昼2年)
調理師・パティシエ・栄養士を目指す人のための専門学校
(厚生労働大臣指定・専修学校認可)
外国人受験生(留学生)
の方へ
日本の調理・製菓の技術力は高く、今、世界中から求められています。
そのトップを走るHATTORIで、あなたも一流の知識・技術を学んでみませんか?
世界で活躍する「食」のクリエーターを育成する服部学園には、毎年多くの留学生が入学します。
「授業についていけるかな?」「日本での就職が心配」などのお悩みも、フォローアップ体制が整っているので安心です。
アメリカ
私が服部学園に
入学を決めた理由
パティシエ・ブランジェコース
St. John's School og Guam 卒
調理師を目指した理由は、自分の料理でひとを笑顔にしたかったからです。オープンキャンパスには周りの人に勧められて参加しました。鯛の調理方法などを教わりながら海鮮丼づくりにチャレンジし、すごく面白かったです。先生や先輩からいろいろな話を聞くこともでき、ぜひ入学したいと思いました。
スロベニア
この学校なら
安心して学べそう
調理ハイテクニカル経営学科
Secondary School for Design and Photography Ljubljana 卒
デザインの観点から懐石料理に興味が湧き、本格的に学ぶために来日しました。体験入学では、実際に料理を作って食べて、とても楽しかった思い出があります。相談の時間には、私の考えを先生にしっかり聞いてもらえて、いろんなことを教えてもらえて、この学校なら安心して学べそうだと思い入学しました。
多くの留学生が学ぶ服部学園だからこそ、留学生の日々の暮らしや悩みをフォローアップする体制が万全。夢に向かって勉学に集中できます。
海外における日本料理の調理技術認定制度(農林水産省主導)の「シルバー認定証」を卒業時に(実務経験なしで)取得!
※調理ハイテクニカル経営学科で日本料理を選択した場合
出願時に必要な書類など、大切な内容です。ご不明点は、オープンキャンパスや個別相談時にお問い合わせください。
※留学生は 必ず事前に来校の上、出願書類についての説明を受ける必要があります。
入学願書 | 卒業証明書 | 成績証明書 | 日本語能力を 証明する書類 |
履歴書 | 経費支弁書 | 銀行預金残高 証明書等 |
パスポート | 在留カード | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
留学ビザ | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | △ | 〇 | 〇 | 〇 |
特別永住 ビザ |
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - | 〇 | 〇 |
永住ビザ 定住ビザ |
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - | 〇 | 〇 |
日本人の 配偶者ビザ |
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | 〇 | 〇 | 〇 |
就労ビザ | 〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - | 〇 | 〇 |
家族滞在 ビザ |
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - | 〇 | 〇 |
※上記表以外のビザで滞在されている方は、別途ご相談ください。
※在留資格を「留学」に変更予定の方は、「留学」の書類提出が必要です。
※⑤・⑥は出願時に提示。学園にてコピーを取ります。
外国人受験生の方(在留資格は問いません)は面接時に筆記による日本語能力の調査があります。
エントリーシート提出時に出願資格を満たしている必要があります。
エントリーシート提出時にパスポート、在留カードの提示が必要になります。詳しくはお問い合わせください。
下記ボタンから出願時のチェックリストがご覧頂けます。
下記ボタンから経費支弁書がご覧頂けます。
下記ボタンから履歴書がご覧頂けます。
留学生限定のオープンキャンパスを開催しています。「手続き書類について知りたい」「授業についていけるかな?」など、留学生の皆さんが思う“不安”や"知りたいこと"をすっきり解決しましょう!